Специализированная гимназия №8 с обучением на трех языках им.М.Х.Дулати
М.Х.Дулати атындағы үш тілде оқытатын мамандандырылған №8 гимназия

Регистрация
    
Сайт школы

На главную
Контакты
Карта сайта
Добро пожаловать!
Добро пожаловать на веб-сайт гимназии №8 им. М.Х.Дулати для одаренных детей с обучением на трех языках - старейшего и наиболее престижного учебного заведения города Шымкента! Мы предлагаем Вам познакомиться с руководством, историей и структурой школы, узнать о последних новостях и творческих успехах наших учеников, найти однокласскников и многое другое.

Кратко о главном
Стипендия Болашак

III место на конкурсе Award.kz 2006
Погода в Астане на сегодня и завтра, прогноз - погода в Астане. ::
Настройка гитары на сайте.

В Казахстане могут сократить летние каникулы для школьников


Сейчас мы изучаем, насколько зарубежный опыт приемлем в наших условиях", - сказал министр

В Казахстане изучают возможность сократить летние каникулы для школьников, которые сейчас составляют три месяца, передает "Интерфакс-Казахстан".

"На повестке такой вопрос стоит. И не только из-за зимних холодов. Вообще во многих странах летние каникулы длятся один месяц, у нас - почти три. Сейчас мы изучаем, насколько зарубежный опыт приемлем в наших условиях", - сказал министр образования и науки Бакытжан Жумагулов казахстанской газете "Мегаполис" в номере за понедельник, 6 февраля.

Министр считает, что "если мы, например, добавим летом один учебный месяц или 20 дней, то можно было бы выиграть один творческий день для наших детей - субботу". "От этого было бы намного больше пользы", - полагает он.

Вместе с тем, заметил Жумагулов, "это вопрос не одного дня". "Думаю, что в течение ближайших трех-четырех месяцев мы к какому-то решению придем", - сказал он.

Однако не все разделяют точку зрения министра. Так, депутат мажилиса парламента Камал Бурханов, которого процитировало издание, считает, что "холодное время года как-то больше располагает к занятиям, к обучению". "Я, например, неоднократно пытался использовать время летнего отпуска для написания книг, сидя в библиотеке. И у меня это, надо признаться, очень плохо получалось. Поэтому давайте не будем обделять наших детей, лишать их летнего праздника - каникул", - сказал депутат.

Вице-министр образования и науки Махметгали Сарыбеков тоже не видит необходимости сокращать летние каникулы. "Пока такого официального предложения от родительской общественности к нам не поступало (...). Но, я думаю, на сегодняшний день такой необходимости нет, потому что это внесет определенные изменения и путаницу в график и организацию летнего оздоровительного отдыха", - сказал Сарыбеков изданию.
 

Источник: Tengrinews.kz, 07 Фев 2012

Валентина
Гость
Не регистрирован
Костанай
Добавлено: 15 Фев 2012 15:27
Считаю что нельзя сокращать летние каникулы в Кустанайской области!Очень сложно учиться в жаркую погоду.Уже с мая месяца у нас стоит жара.Дети в кабинетах считают дни до 24 мая.В холодное время намного продуктивнее занятия.проще учить домашние задания.Лето пролетает быстро.Необходимо заняться оздоровлением.Летние купания.Поездки в лагеря и отдых семейный!Не думаю что сокрашение летних каникул привьет любовь к школе!Не лишайте наших детей праздника каникул !Все силы весной прикладываем чтоб достойно закончить класс и уйти на отдых!Климат суров и лето необходимо для полноценного восстановления организма и закаливания.душевного семейного общения.Учебная программа требует огромного напряжения и сил.Не забирайте лето!
Говорят о гимназии
  • Гимназия №8 получила статус Специализированной гимназии для одаренных детей с обучением на трех языках всего три года назад, но она очень органично и быстро заняла место среди лучших школ республики. Я думаю, это произошло благодаря тому, что в гимназии работает замечательный коллектив, очень творческий и энергичный, который способен решать любые проблемы и который может вести за собой талантливую молодежь.
    Битуова Тілдаш Рыскулбековна
    1-й директор Республиканского научно-практического центра для одаренных детей "Дарын", г.Астана
  • Сегодняшнее время - время знаний и новых технологий, время, когда каждый должен показать себя, должен быть конкурентоспособным. Думаю, что наша гимназия, себя в этом плане вполне оправдала. Гимназия входит в сотню лучших школ Республики Казахстан, за этим стоит огромный учительский труд, старание ребят, которые в этой школе учатся. Коллективу учителей желаю самых лучших благ на земле!
    Жетписбаев Арман Шарипбаевич
    аким города Шымкент
  • Одной из традиций гимназии №8 является стремление быть всегда впереди, она первой в области стала внедрять культурную программу Президента РК Н.Назарбаева «Триединство языков». В арсенале учителей гимназии-разработки учебников, методических пособий; педагогами активно внедряются IТ-технологии. Большинство учителей гимназии - творческие, одаренные люди. Успехов и новых достижений тебе, Гимназия!
    Комекбаева Балхия Абдыманаповна
    начальник Областного Департамента Образования ЮКО
  • Мой сын - счастливый человек. У него в детстве было все самое-самое! Первые главные шаги в образовании он делал в лучшей школе области-гимназии №8. Первые настоящие друзья появились у него в классе, который по-настоящему смогла сплотить и сделать командой его первая учительница Ольга Владимировна Полянская. Гимназия №8 для ее выпускников - это альма-матер, храм человеческого добра и светоч науки!
    Бекенова Куралай Абдуалиевна
    председатель Ассоциации деловых женщин Казахстана в ЮКО
  • Детская Ассамблея народа Казахстана в гимназии № 8 - это живая, активная и очень творческая организация, объединяющая ребят более 20 национальностей. Гимназия №8 - это их общий, очень добрый и теплый дом, где есть место для каждого. Я рада, что в гимназии учились мои дети, а теперь учатся внуки. Желаю нашей гимназии благодарных и успешных учеников!
    Баянкулова Лиза Кадыровна
    председатель межэтнического культурного центра «Ынтымак» ЮКО
  • О гимназии я всегда говорю - моя гимназия. На протяжении многих лет она была, по сути, вторым домом для моих детей, в этом году здесь заканчивает учебу мой третий ребенок. Высокий профессионализм педагогического коллектива и хорошая материально техническая база гимназии позволяют нашим детям получить глубокие и прочные знания. Желаю родной гимназии процветания, продолжения славных традиций!
    Шаназаров Муслим Пашаевич
    вице-президент Ассоциации любителей бокса ЮКО, родитель


Школьное видео



Галерея фотографий
40 фото, 92
21 фото, 578


Нормативно-правовая база
Закон Республики Казахстан "Об образовании" от 27 июля 2007 года №319-III Закон Республики Казахстан "Об образовании" от 27 июля 2007 года №319-III
Тип документа: Законы и кодексы РК
Дата и номер: 27 июл 2007 / 319
Правила аттестации педагогических работников от 22 января 2010 года № 16 (новый) Правила аттестации педагогических работников от 22 января 2010 года № 16 (новый)
Тип документа: Постановление Правительства РК
Дата и номер: 22 янв 2010 / 16
Правила отбора претендентов для присуждения международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак» от 11 июня 2008 года №573 Правила отбора претендентов для присуждения международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак» от 11 июня 2008 года №573
Тип документа: Постановление Правительства РК
Дата и номер: 11 июн 2008 / 573
© 2010 Компания "М-Дизайн"
По всем техническим вопросам обращаться к администрации сайта Gymnasia8.kz
E-Mail:  Приемная школы: 8 (7252) 53-65-36