Специализированная гимназия №8 с обучением на трех языках им.М.Х.Дулати
М.Х.Дулати атындағы үш тілде оқытатын мамандандырылған №8 гимназия

Регистрация
    
Сайт школы

На главную
Контакты
Карта сайта
Добро пожаловать!
Добро пожаловать на веб-сайт гимназии №8 им. М.Х.Дулати для одаренных детей с обучением на трех языках - старейшего и наиболее престижного учебного заведения города Шымкента! Мы предлагаем Вам познакомиться с руководством, историей и структурой школы, узнать о последних новостях и творческих успехах наших учеников, найти однокласскников и многое другое.

Кратко о главном
Стипендия Болашак

III место на конкурсе Award.kz 2006
Приобрести запчасти для стиральной машины по наиболее приемлемым стоимостям.

Весенний бал состоялся на аллее Шамши Калдаякова в Шымкент


Традиционный весенний бал провели школьники гимназии №8

Наверняка каждый из нас в детстве мечтал оказаться на балу, где бы правили принцы и принцессы, короли и королевы. Казалось бы, такое событие можно в настоящее время увидеть только в кино. Но совершить путешествие в сказку можно и в нашем городе. Именно такой подарок жителям Шымкента решила сделать специализированная гимназия №8 имени М.Х. Дулати. На Аллее Шамши состоялся Весенний бал под руководством  дирекции и преподавательского состава учебного заведения.

Признаюсь честно, известие о том, что в Шымкенте проводится Весенний бал, меня порадовало, потому что мероприятие такого размаха не может оставить никого равнодушным. Отправляясь на бал, мы со съемочной группой ожидали увидеть нечто оригинальное и захватывающее. Журналисты заметно нервничали – боялись опоздать и пропустить основные моменты мероприятия. Готовясь к съемкам, важно было не упустить какие-либо детали, что мы чуть и не сделали — мы чуть не забыли нашего фотографа, но, к счастью, всё обошлось.

Итак, мы на месте событий. Наши опасения в том, что мы, возможно, опоздаем, не оправдались, что и к лучшему, мы приехали задолго до начала бала. Это тоже послужило плюсом, нам удалось запечатлеть подготовку участников бала. Вначале нам показалось, что их  больше, чем самих зрителей, оно и не удивительно, ведь в конкурсе соревнуется 56 пар. Но к  началу торжества зрителей становилось  больше и больше, и уже перед выступлениями Аллея превратилась в место, где собрались любители этого необыкновенного вида искусства – танца. У посетителей был явный интерес к мероприятию, ведь вечер такого формата  у нас в городе проводится впервые. Прохожие же останавливались, чтобы просто посмотреть на красивые наряды, среди которых были и бальные платья, и национальные костюмы. А если никто никуда не торопился,  то присоединялся к армии поклонников Весеннего бала.

Гимназия №8 и ранее устраивала  балы, но предыдущие годы организаторы обходились собственной площадкой. В этом году дирекция гимназии решила удивить горожан проведением бала на открытой Аллее — вне территории учебного заведения, прежде всего в честь 137-ой годовщины великого казахского композитора Шамши Калдаякова. Ему и был в целом посвящен вечер.

В ходе беседы с заместителем директора по воспитательной работе Кульманбетовой Эльмирой Бектановной мы выяснили, что бал  прежде всего имеет формат конкурса, состоящего из трех этапов, в конце которых  жюри, состоящее  из преподавателей, хореографов и директора, выявит победителя.

Школьники разных возрастов представляли  56 пар, шефство над которыми взяла хореограф гимназии. В основном в балу приняли участие представители 9-10 классов. Не подвела и погода. Теплый день внес свою незабываемую лепту в приготовление праздника.

Возвращаясь непосредственно к нарядам участников, могу сказать точно, что любой свадебный салон позавидовал бы количеству, качеству и, главное, дизайну. Джентльмены же были в традиционных черных костюмах. Судя по настроению конкурсантов волнения они особого не чувствовали, а наоборот, вселяли уверенность и своим невозмутимым видом. Во время интервью они даже шутили.

Бал начался в 19:00, как и было запланировано, зрителей было очень много. Среди них были друзья и родители конкурсантов, которые переживали за участников. Для разогрева публики на сцене исполнялись различные песни и танцы, среди которых были даже индийские пляски.  Конечно же кульминационным моментом вечера стал венский  вальс, который ребята-конкурсанты готовили в течение долгого времени. Как раз финальное его исполнение должно было решить судьбу участников.  После всего ряда танцевальных и вокальных выступлений  жюри выявило победителя.

 Королем и королевой бала стали Садуакас Акежан и Сенбекова Акмарал. Всем парам, занявшим от 5-го по 1-е места дирекция школы вручила грамоты и подарки. Награждала победителей королева весеннего бала 2011 года.

Зрители  долго аплодировали тому мастерству, с которым школьники исполнили все номера. Бал прошел на ура. Организаторы и на следующий приготовят красивое и весеннее шоу для горожан. Ученики тем временем так же собираются принять участие в столь  удивительном мероприятии.

Источник: телеканал Отырар, 23 апр 2012

Говорят о гимназии
  • Гимназия №8 получила статус Специализированной гимназии для одаренных детей с обучением на трех языках всего три года назад, но она очень органично и быстро заняла место среди лучших школ республики. Я думаю, это произошло благодаря тому, что в гимназии работает замечательный коллектив, очень творческий и энергичный, который способен решать любые проблемы и который может вести за собой талантливую молодежь.
    Битуова Тілдаш Рыскулбековна
    1-й директор Республиканского научно-практического центра для одаренных детей "Дарын", г.Астана
  • Сегодняшнее время - время знаний и новых технологий, время, когда каждый должен показать себя, должен быть конкурентоспособным. Думаю, что наша гимназия, себя в этом плане вполне оправдала. Гимназия входит в сотню лучших школ Республики Казахстан, за этим стоит огромный учительский труд, старание ребят, которые в этой школе учатся. Коллективу учителей желаю самых лучших благ на земле!
    Жетписбаев Арман Шарипбаевич
    аким города Шымкент
  • Одной из традиций гимназии №8 является стремление быть всегда впереди, она первой в области стала внедрять культурную программу Президента РК Н.Назарбаева «Триединство языков». В арсенале учителей гимназии-разработки учебников, методических пособий; педагогами активно внедряются IТ-технологии. Большинство учителей гимназии - творческие, одаренные люди. Успехов и новых достижений тебе, Гимназия!
    Комекбаева Балхия Абдыманаповна
    начальник Областного Департамента Образования ЮКО
  • Мой сын - счастливый человек. У него в детстве было все самое-самое! Первые главные шаги в образовании он делал в лучшей школе области-гимназии №8. Первые настоящие друзья появились у него в классе, который по-настоящему смогла сплотить и сделать командой его первая учительница Ольга Владимировна Полянская. Гимназия №8 для ее выпускников - это альма-матер, храм человеческого добра и светоч науки!
    Бекенова Куралай Абдуалиевна
    председатель Ассоциации деловых женщин Казахстана в ЮКО
  • Детская Ассамблея народа Казахстана в гимназии № 8 - это живая, активная и очень творческая организация, объединяющая ребят более 20 национальностей. Гимназия №8 - это их общий, очень добрый и теплый дом, где есть место для каждого. Я рада, что в гимназии учились мои дети, а теперь учатся внуки. Желаю нашей гимназии благодарных и успешных учеников!
    Баянкулова Лиза Кадыровна
    председатель межэтнического культурного центра «Ынтымак» ЮКО
  • О гимназии я всегда говорю - моя гимназия. На протяжении многих лет она была, по сути, вторым домом для моих детей, в этом году здесь заканчивает учебу мой третий ребенок. Высокий профессионализм педагогического коллектива и хорошая материально техническая база гимназии позволяют нашим детям получить глубокие и прочные знания. Желаю родной гимназии процветания, продолжения славных традиций!
    Шаназаров Муслим Пашаевич
    вице-президент Ассоциации любителей бокса ЮКО, родитель


Школьное видео



Галерея фотографий
40 фото, 92
21 фото, 578


Нормативно-правовая база
Закон Республики Казахстан "Об образовании" от 27 июля 2007 года №319-III Закон Республики Казахстан "Об образовании" от 27 июля 2007 года №319-III
Тип документа: Законы и кодексы РК
Дата и номер: 27 июл 2007 / 319
Правила аттестации педагогических работников от 22 января 2010 года № 16 (новый) Правила аттестации педагогических работников от 22 января 2010 года № 16 (новый)
Тип документа: Постановление Правительства РК
Дата и номер: 22 янв 2010 / 16
Правила отбора претендентов для присуждения международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак» от 11 июня 2008 года №573 Правила отбора претендентов для присуждения международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак» от 11 июня 2008 года №573
Тип документа: Постановление Правительства РК
Дата и номер: 11 июн 2008 / 573
© 2010 Компания "М-Дизайн"
По всем техническим вопросам обращаться к администрации сайта Gymnasia8.kz
E-Mail:  Приемная школы: 8 (7252) 53-65-36